Салат с куриной печеньюИнгредиенты на 2 порции:-100 гр. салата Айсберг-200 гр. куриной печени
-100 гр. апельсина
-50 гр. томатов черри
-2 ч. л. кленового сиропа
-3 ч. л. соевого соуса
-1 ч. л. соуса на основе бальзамического уксуса
Куриную печень очистите от пленок и сгустков крови. Выложите на разогретую сковороду сбрызнутую небольшим количеством масла. Обжарьте печень с обеих сторон по 1-2 минуты, затем добавьте соевый соус и кленовый сироп и обжарьте печень еще 2-3 минуты постоянно помешивая.Томаты черри разрежьте на четвертинки, апельсин нарежьте кубиком.
Выложите в тарелку салат Айсберг, куриную печень, апельсины и томаты черри. Полейте салат соусом на основе бальзамического уксуса.
Так же можно добавить к салату сухарики из хлеба без глютена, рецепт которого можно найти в моем
сборнике рецептов Low-FODMAP
На 1 порцию салата:
160 ккал, Б19,7; Ж3,8; У10,7
FODMAP-вещества: Фруктаны-9%, ИФ-97%, ГОС-5%